3件中 1-3件を表示
キリマンジャロ500g
かぼす様
2012.02.18
スッキリした味でとても美味しかったです。これからも、カフェ工房を利用させて頂きます。
キリマンジャロ500g
cafe-kikakusitu様
2010.04.26
16年にもわたり、カフェ工房を
ご愛顧誠にありがとうございます。
鑑定士にきいたところによりますと。。
最近のキリマンジャロは、ニュークロップ
(←米でいうところの新米になります)の水分含有量が
12%から13%と多くなってきている為
従来の焙煎方法ですと生臭さが目だってしまう為
お客様のご指摘のとおり
若干深めのローストにしているそうです。
キリマンジャロ独特の良さを生かしつつ
農産物である生豆の状態をチェックしながら
一番良い焙煎具合を決めているようですので
何卒ご理解いただければ幸いです。
お客様の貴重なご意見をより良い
コーヒーのご提供に還元できるよう
スタッフ一同、努力してまいりたいと思います。
ご意見、誠にありがとうございました。
カフェ工房企画室
キリマンジャロ500g
ヤマオジサン様
2010.04.23
十数年、毎日楽しみにいただいております。
ただ、ここ数年前からローストが少し深めになり、キリマンの味が
欠けて来たような気がします。
出来れば、従来の豆の味わいが得られば最高です!。
3件中 1-3件を表示