珈琲コラム
2013.06.11
珈琲鑑定士コラムVol.33~アイスコーヒーの特徴
【アイスコーヒーの特徴】
今回は、液体アイスコーヒーの商品説明をしていきたいと思います。
当社の【天然水を使ったアイスコーヒー(無糖)】は、酸味を抑え、苦味とコクを持たせるように深煎り焙煎したブレンドコーヒーを使用しています。
その為、ミルク、ガムシロップを入れてもコーヒーの風味が十分に感じられスッキリとした味わいが楽しめます。
【天然水を使ったアイスコーヒー(低甘味)】は無糖タイプに少し甘みを加えることで、ガムシロップが要らずストレートでも飲めるようにした商品です。
【有機栽培コーヒー(無糖タイプ)】は、ペルーの有機栽培コーヒー豆を使用し、酸味を持ちながらも苦味・コクも併せ持つ本格的なアイスコーヒーとなっている人気商品です。
【ブルーマウンテンブレンド(無糖タイプ)】は、ジャマイカ産のブルーマウンテンをベースにしたブレンドコーヒーを使用して作った商品です。
ブルーマウンテンの持つ甘いマイルドな酸味とすっきりとしたコクを合わせ持つ高級アイスコーヒーの定番商品となっており人気を得ています。
ブラジルコーヒー鑑定士 井口周一
June, 2013
※このコラムは過去にメルマガでお届けした情報です。
掲載当時の情報になります。予めご了承ください。
今回は、液体アイスコーヒーの商品説明をしていきたいと思います。
当社の【天然水を使ったアイスコーヒー(無糖)】は、酸味を抑え、苦味とコクを持たせるように深煎り焙煎したブレンドコーヒーを使用しています。
その為、ミルク、ガムシロップを入れてもコーヒーの風味が十分に感じられスッキリとした味わいが楽しめます。
【天然水を使ったアイスコーヒー(低甘味)】は無糖タイプに少し甘みを加えることで、ガムシロップが要らずストレートでも飲めるようにした商品です。
【有機栽培コーヒー(無糖タイプ)】は、ペルーの有機栽培コーヒー豆を使用し、酸味を持ちながらも苦味・コクも併せ持つ本格的なアイスコーヒーとなっている人気商品です。
【ブルーマウンテンブレンド(無糖タイプ)】は、ジャマイカ産のブルーマウンテンをベースにしたブレンドコーヒーを使用して作った商品です。
ブルーマウンテンの持つ甘いマイルドな酸味とすっきりとしたコクを合わせ持つ高級アイスコーヒーの定番商品となっており人気を得ています。
ブラジルコーヒー鑑定士 井口周一
June, 2013
※このコラムは過去にメルマガでお届けした情報です。
掲載当時の情報になります。予めご了承ください。