4,700円以上購入で、「カフェ工房人気商品」プレゼント!

4,700円以上購入で、「カフェ工房人気商品」プレゼント!

カフェ工房BLOG コーヒーをおいしく入れるコツ、絶品レシピなどお役立ち情報満載♪ カフェ工房BLOG コーヒーをおいしく入れるコツ、絶品レシピなどお役立ち情報満載♪

絶品レシピ

2016.11.09

ふわふわ♪らかんかシフォンケーキ

■ラカンカ ふわふわシフォンケーキ

ラカンカ ふわふわシフォンケーキ

CAFE工房の店舗で大人気。
ふかふかした食感とやさしいラカンカの甘味がたまらない、シフォンケーキ。
レシピを公開しちゃいます!おうちで作って、カフェ気分をあじわってください。
切り分けたシフォンケーキに生クリームを添えるといっそうおいしいですよ。

ラカンカ
購入はこちら

    
■材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
薄力粉・・・120g
ラカンカ・・・90g
オリーブオイル・・・90cc    
牛乳・・・100cc
卵・・・7個

 
■作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1.卵は卵白と卵黄に分ける。
2.薄力粉は2回ふるっておく。
3.卵白に羅漢果(ラカンカ)顆粒を数回に分けて加えながら、8分どおり泡立てる。
4.卵黄を泡立て、牛乳を少しずつ入れる。
5.オリーブオイルを加える。
6.薄力粉を加え、よく混ぜる。
7.4.に泡立てた卵白の1/3量を加え混ぜる。
8.さらに1/3量の卵白を加え混ぜ、残りの卵白も加え、泡を消さないように混ぜる。
9.生地を高い位置から型に流し入れ、台にトントンと落として空気を抜く。
10.160度のオーブンで35分焼く。
11.焼けたら、逆さにして冷ます。

一覧に戻る

  • LINE公式アカウント解説しました!
  • 本店サイト限定 4,700円以上購入でプレゼント!!
  • 本サイトだけのあとちょっとでプレゼントGET特集
  • 今すぐ使える! 300ポイントプレゼント 新規会員登録

お問い合わせフリーダイヤル

0120-002-850

受付時間:平日(午前9時~午後5時)

2024年11月の休業日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2024年12月の休業日
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
休業日
ホームページからのご注文は
24時間承ります。