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こんにちは。カフェ工房スタッフのTです。 何年かぶりにメールマガジンを担当させていただきます。 現在コーヒーインストラクター1級の資格を持ち、コーヒー鑑定士を目指して修行中の身です。第1回目コラムの今回は「カフェ工房の美味しいコーヒーの秘密」をお伝えしたいと思います。 |
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「カフェ工房の美味しいコーヒーの秘密」
初めてカフェ工房のコーヒーを召し上がられた方から「薄い」などのご意見をいただくことがあります。
カフェ工房の味は 「遠赤外線のチカラで焙煎したクリアで雑味の少ない焙煎傾向」が特徴です。
カフェ工房の焙煎は、石焼きイモが美味しい事に着目した創業者が石から放出される遠赤外線効果に着目し、改造したオリジナルの遠赤外線焙煎機で、ほっこり、じっくり焙煎するスタイルにこだわっています。
見た目の焼き豆の状態は通常焙煎機とあまり変わりません。しかし通常焙煎機と、創業者の焙煎機と並べて味比べすると、カフェ工房の方は雑味を感じずクリアな味わいになっています。
ガスで焼いたサツマイモと、石焼きイモほどの味の差がうまれます。石の遠赤外線効果がそうさせるようです。
その味の特徴は、深煎りに焙煎するアイスコーヒーに最も現れています。
クリアで雑味の少ないコーヒーの味は当初「薄い」とお叱りをいただいたお客様にも 「飲み慣れてきたら、カフェ工房のコーヒーは胃にやさしくて、何も入れずにブラックで飲んでいる自分に気づいたわ。」 などとお言葉をいただくことがあります。
(次回コラムにつづく・・) |
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\ アイスコーヒー 100g × 25袋セット / 遠赤外線効果で焙煎された、クリアでスッキリした味わいのアイスコーヒーを是非お試しください。 |
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私が最初にカフェ工房に入社したのが1996年でした。その後結婚離職、介護離職を経て、昨年再々復帰させていただきました。やっぱりコーヒーの仕事が好きですし、長くご利用くださっているお客様と接しさせていただくと感激と感謝しかございません。美味しいと言ってくださるお客様の為により良い情報がお届けできるメールマガジンでもありたい、と一歩づつ努力していくつもりです。最後までお読みくださりありがとうございます。 |
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